Регистрация    Вход    

ГЛАВНАЯ

ПРИГЛАСИТЬ

ПОМОШЬ
 
Посмотреть участников (10)
Вступить в группу
Пожаловаться на группу
Рейтинг
Статистика группы
Владелец:Solovushka11
Просмотров:2655 раз(а)
Участники:10 чел.
Фото:0 фото
Топики:0 обсуждаемые топики
Обновлено: 8 лет назад
Информация о группе
Название: Как победить ?Борьба страстей
Описание: Пожалуйста раскажите поделитесь опытом о навыке какой-нибудь христианской добродетели !К примеру милосердие- как возрастить в себе и сохранить?
Участники (10)  [ посмотреть всех 10 участников ]

TatianaN

Elena1979

OlechkaU

Serge46554

alya
Обсуждаемые топики (0)
Нет обсуждения в топиках
Комментарии (12)  [ все комментарии ]
OlechkaU - 11:38 PM | ноя. 4, 2018 ответ | сообщение
Добрый день, братья и сестры! С Праздником Казанской Богородицы!!!
6Helen9 - 4:58 PM | июл. 10, 2011 ответ | сообщение
Милые мои ,братья и сестры!Подскажите ,пожалуйста,это сайт УПЦ Московского Патриархата или Украинского?
Solovushka11 - 9:09 PM | апр. 19, 2011 ответ | сообщение
Геронда,у меня совершенно нет дерзновения.-Завидуешь ,вот и нет у тебя дерзновения.Когда человек завидует,он переживает,не может есть,чахнет и теряет дерзновение,а другие думают ,что он великий подвижник!
Я чувствую себя очень бедной и слабой.
У тебя много сил,но ты их расточаешь на глупую зависть,и хотя в тебе есть прирожденное благородство,ты мучаешься как последняя нищенка.Ты бы очень преуспела в духовной жизни,если бы не буксовала в зависти.
Осторожно,потому что зависть высасывает у тебя все силы,душевные и телесные,которые ты могла бы принести в дар Богу.Если бы ты отогнала зависть,то и молитва твоя имела силу.
Из-за зависти человек теряет силы духовные.Почему ,думаете,апостолы не могли изгнать беса из бесноватого мальчика,хотя приняли от Христа власть изгонять бесов и уже изгоняли бесов из людей?Потому что завидовали Петру,Иакову и Иоанну,потому что только их Христос взял на гору и преобразился перед ними.Христос мог бы взять с Собой всех учеников,но не все были в состоянии вместить такое таинство,поэтому Он взял только тех,которые могли вместить.Может,вы скажете,что Он не любил других учеников?Или любил больше других Иоанна?Нет,но Иоанн любил Христа больше других учеников и поэтому чувствовал любовь Христову лучше.
Он обладал большей вместимостью,его"батарея"была больше.Видите,как зависть удалила Благодать БОЖИЮ от апостолов,и они не смогли исцелить бесноватого отрока?Поэтому Христос сказал:"О,роде неверный и развращенный,доколе буду с вами?Доколе терплю вам?"
Solovushka11 - 8:39 PM | апр. 1, 2011 ответ | сообщение

ЗНАЧЕНИЕ КРЕСТА
Бесы ненавидят Святой Крест,это известно.А как мы, христиане,сами относимся к этой нашей святыне?Вопрос этот на первый взгляд может показаться странным,но не будем спешить.Давайте лучше посмотрим на самих себя честно-как мы изображаем на себе крестное знамение?Все ли мы делаем это правильно?Увы,но в любой церковной среде можно заметить ,как верующие накладывают на себя крест либо перевернутый,либо ломаный,а то и вовсе творят непонятные движения рукой,напоминающие игру на балалайке.
Почему это происходит?Скорее всего,от невнимания,которое стало эпидемией нашего времени.Есть предсказание о том, что Серафим Саровский воскреснет и будет учить христиан правильному изображению крестного знамения.Думается, это не случайно.
Святые отцы не учат,чтобы мы,стоя в храме,наблюдали за другими,как они крестятся и кланяются.Но это не значит ,что мы равнодушно можем смотреть на то,как наши ближние(сами того не сознавая)попирают значение Креста.Не нужно проходить мимо,подскажи брату, сестре-со смирением и любовью.
Solovushka11 - 12:25 AM | янв. 24, 2011 ответ | сообщение
ОТЧЕ НАШ,СУЩИЙ НА НЕБЕСАХ! Иное-обет,и иное-молитва.Обет есть данное Богу обещание,как,например,когда кто обещает воздерживаться
от вина или чего-либо иного,или поститься в известное время ,или подать что для Бога и прочее,а молитва есть прошение благ.
Словом :"Отче",показывает тебе ,каких ты удостоился благ,соделавшись сыном Божиим.Словом же:"на небесах",указал тебе на твое отечество и на отеческий дом,поэтому,если желаешь иметь Бога отцом,смотри на небо,а не на землю,как безсловесные.Ты не говоришь:
Отче мой,а "Отче наш",потому что должен смотреть на всех,как на братьев,детей одного Отца.
ДА СВЯТИТСЯ ИМЯ ТВОЕ.То есть соделай нас святыми,чтобы прославлялось имя Твое.Ибо как моими худыми делами Бог хулится,так
моими добрыми делами-святится,то есть прославляется,как Святой.
ДА ПРИИДЕТ ЦАРСТВИЕ ТВОЕ.То есть Второе Пришествие,ибо человек со спокойной совестью смело молится о пришествии воскресения и Суда.
ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ И НА ЗЕМЛЕ,КАК НА НЕБЕ.Как Ангелы,-говорит,-исполняют волю Твою,так и нам даруй исполнять ее.
ХЛЕБ НАШ НАСУЩНЫЙ ДАЙ НАМ НА СЕЙ ДЕНЬ."Насущным"называет хлеб тот,который достаточен для сохранения нашего естества в силе.Словом же "на сей день"устраняется забота о завтрашнем дне.И тело Христово есть насущный хлеб,о неосужденном приащении которого нам должно молиться.
И ПРОСТИ НАМ ДОЛГИ НАШИ,КАК И МЫ ПРОЩАЕМ ДОЛЖНИКАМ НАШИМ.Поскольку мы грешим и после крещения,то повелевает молиться,чтобы оставил нам грехи наши,оставил так,как и мы оставляем другим.Ибо если мы злопамятствуем,Он не оставляет нам.
Бог поставляет нас как бы в пример Себе,так что,как мы поступаем с другими,так и он поступает с нами.
И НЕ ВВЕДИ НАС В ИСКУШЕНИЕ.Мы люди слабые ,поэтому не должны ввергать себя в искушения,но если впали в искушение,то должны
молиться,чтоб оно не поглотило нас и чтобы Бог даровал нам помощь и терпение.Ибо только тот вовлекается в бездну пропасти,кто побежден
,но кто впал в искушение и победил его ,тот достоин венцов и славы.
НО ИЗБАВЬ НАС ОТ ЛУКАВОГО.Не сказал:от лукавых людей,ибо не они делают нам зло,но лукавый возбуждает их на то и делает зло и нам,и им.Поэтому не людей,а злых духов нам должно ненавидеть и проклинать.
ИБО ТВОЕ ЕСТЬ ЦАРСТВО И СИЛА,И СЛАВА ВО ВЕКИ.АМИНЬ.Здесь ободряет нас,ибо если Отец наш есть Царь,сильный и славный,то
при твердой вере мы,без сомнения ,победим лукавого и в последствии прославимся,то есть когда Он будет воздавать всем по делам.
ИБО ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ ПРОЩАТЬ ЛЮДЯМ СОГРЕШЕНИЯ ИХ,ТО ПРОСТИТ И ВАМ ОТЕЦ ВАШ НЕБЕСНЫЙ.Опять научает нас быть
незлопамятными.Об Отце же напоминает нам,чтобы мы,как дети такого Отца,стыдясь Его,не злобились ,подобно зверям.
А ЕСЛИ НЕ БУДЕТЕ ПРОЩАТЬ ЛЮДЯМ СОГРЕШЕНИЯ ИХ,ТО И ОТЕЦ ВАШ НЕ ПРОСТИТ ВАМ СОГРЕШЕНИЙ ВАШИХ.Благосердый Бог всего более ненавидит безжалостность и зверство,поэтому и запрещает нам быть таковыми.
Solovushka11 - 10:51 PM | янв. 23, 2011 ответ | сообщение
О Господней молитве ,ее толкование блаженного Феофилакта Архиепископа Болгарского.
Толкование на Евангелие от Матфея гл.6
ОТЧЕ НАШ,СУЩИЙ НА НЕБЕСАХ
Solovushka11 - 10:58 PM | янв. 10, 2011 ответ | сообщение
Современная матушка;легко ли быть женой священника?
Анна,матушка с Украины;
О знакомстве с будущим мужем:"Мы познакомились в монастыре,прихожанкой которого я тогда была.Он учился в Духовной Академии.
Хотя я не представляла своей жизни без Православия,желания связывать свою жизнь с будущим священником у меня и в помине не было.
Поэтому до встречи с ним на семинаристов и академистов я не смотрела всерьез как на потенциальных мужей.И ничем при знакомстве
он меня не впечатлил,кроме разве что внешности.Илишь узнав его лучше,прониклась симпатией и уважением.
О романтике:"когда будущий муж впервые уехал на летние каникулы,у меня в троллейбусе как раз увели мобильный,а купить новый не было
средств.Поэтому несколько недель прямо как в старые добрые времена мы писали друг другу обычные письма.У меня та пачка писем
хранится до сих пор,как великая драгоценность".
О браке:"вообще -то я никогда не думала,что для меня выбор будущего спутника жизни менее ответственен,потому что теоретически я смогу
вслучае развода выйти замуж, и при желании даже не один раз, а он -нет.На свой брак я всегда смотрела и смотрю как на первый и последн
ий.И мой муж для меня в первую очередь-это муж,любимый человек,а уже потом на втором месте-священник.
О прихожанах:"Прихожане у нас в основном бабулечки, и относятся они к нам очень хорошо. Хотелось бы, конечно, что бы в церковь больше ходило больше молодых, но увы. Я по мере возможности занимаюсь местными старшеклассниками, математикой и английским."
О реакци окружающих: "Родители отреагировали на брак спокойно, для них было главным, что бы мы любили друг друга и были счастливы. Со знакомыми посложнее - они были в недоумении. А мой начальник, когда узнал, что я вскоре собираюсь уволиться и уехать с мужем, причем неизвестно куда, сказал, что я дура, которая встала на путь деградации."
Solovushka11 - 12:09 AM | дек. 28, 2010 ответ | сообщение
Христиане!Обратите внимание;это возможно самые низкие цены за требы на Украине!
Священник-Иеромонах Кифа -просто Золото!
-ПОСТОЯННОЕ поминовение на Литургии-30 грн.
СОРОКОУСТ-2грн.50коп.
МОЛЕБЕН вмч.Пантелеймону-1грн.
-КИРПИЧИКИ- 5 грн.(на каждом богослужении)
Указанна стоимость одного имени .
Подумайте о загробной участи ваших родственников,ведь они может ждут вашей помощи,и больше не от кого!
адрес;иеромонаху Кифе
(Кулько Денису Анатольевичу)
ул.9 Января,240,г.Гуляйполе
Запорожская обл. 70201
тел.(06145)4-11-70
Моб.097-167-19-55
Solovushka11 - 5:48 PM | дек. 27, 2010 ответ | сообщение
псалом 42 из псалтири Божьей Матери при случае пленения соблазнами ,при жизненных сложных решениях.
Суди мя,госпоже,и разсуди прю мою с плотию моею,
прю с миром прелестным ,
прю с диаволом-змием лукавым,с аспидом
смертоносным,да избавит мя от сих триех
ужасных врагов единая помощь Твоя ;
сокруши,Владычице,гордыя главы их,
истощи силы их и укрепи мя противустати
им,десница Твоя в крепости ,держиши
бо ею Содержащего вся;да воскреснет
Господь во мне благодатию Своею,
за Твоя матерния молитвы,и расточатся врази моя.
песнь вместо славы.
Радуйся,яко дар прияла еси,яко Мати Божия,
всех христиан недуги исцепяти,и от бед избавляти,
и грехи отпущати,и от пленения спасати, и от всякия
нужды,не презри и нас ,Госпоже,веси бо их же требуем,-
здравия телесем и душам спасения.
Solovushka11 - 1:14 PM | дек. 24, 2010 ответ | сообщение
"Вы БУДЕТЕ КАК ИЗГОИ, но этот крест нужно нести"
Протоирей Евгений Соколов:
-Помнте, Христос говорил: "Кто постыдится МЕНЯ И МОИХ СЛОВ, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов " (Лк. 9. 26)? Поэтому не нужно выставлять свою веру напоказ, но не нужно и стксняться ее. Как исповедовать? Формой одежды, манерой поведения, хорошей учебой. Православный человек не может плохо учться - это будет означать, что он недобросовестно выполняет свою работу. Вот если дворник плохо метет - это ведь значит, что он людей не любит. Как такой человек может называть себя православным?
Но если вы ведете себя образцово и при этом люди знают, что вы ходите в храм, исповедуетесь, причащаетесь, они начинают задумываться, различать в вас стержень.По моим наблюдениям, это влияет! Нужно, однако, понимать, в какое время мы живем - странное время. Если человек не матерится, ни курит, его презирают. Если хорошо учится, значит "ботаник", православный для многих становится живым укором.
Меня как-то спросили о моих девочках,студентках, которых я окормляю: "Они сектантки?" То есть нормально одетая девушка, в длинной юбке, закрытой кофте, не выставляющая себя напоказ, вызывает недоумение. А когда не разобрать кто перед тобой девица или парень - существо среднего пола, то считается нормальным и в этой агрессивной и либеральной среде нам трудно найти признание.
Я ПРЕДУПРЕЖДАЮ ДЕВУШЕК: "ВЫ БУДЕТЕ КАК ИЗГОИ, НЕ В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ, А В ДУХОВНОМ, НО ЭТОТ КРЕСТ ПОСЛЕДНИХ ВРЕМЕН НАДО НЕСТИ". И НЕСУТ. МУЖЕСТВА ИМ НЕ ЗАНИМАТЬ. НЕ НАДО ПРОПОВЕДОВАТЬ СЛОВАМИ, НЕ НАДО МЕТАТЬ БИСЕР, УБЕЖДАТЬ В ЧЕМ-ТО, ПОВЕДЕНИЕ - ВЫСШИЙ ВД ПРОПОВЕДИ. КОГДА ВИДЯТ, ЧТО ТЫ НЕ ТАКОЙ КАК ВСЕ И ТВЕРДО ОТСТАИВАЕШЬ СВОЕ ПРАВО БЫТЬ ДОСТОЙНЫМ, СКРОМНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, ТО РАНО ИЛИ ПОЗДНО ВЫЗОВЕТ УВАЖЕНИЕ. Двенадцать апостолов пришли в мир и бросили ему вызов. Они не пытались быть толерантными, и за то их распинали. Но они перевернули мир.